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Cremige Polenta mit Tomatenragout

3 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
25 Min. Zubereitung
30 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für das Tomatenragout Tomaten kleinwürfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch in ca. 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenstücke, Kristallzucker und Tomatenmark zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Polenta Milch, Suppe, Butter, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Fini´s Feinstes Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Min. garen, bis die Polenta weich ist. Parmesan einrühren und nochmals abschmecken. Sollte die Polenta zu dick sein, etwas Milch oder Suppe zugeben.

  3. Die Polenta abwechselnd mit dem Tomatenragout in feuerfeste Gläser füllen und mit frischen Kräutern (zB Schnittlauch oder Kresse) garnieren.

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Zutaten

für ca. 10 Gläser

Tomatenragout

500 gSherrytomaten
100 gSchalotten
2Knoblauchzehen
ca. 2 ELÖl
1 ELKristallzucker
2 ELTomatenmark

Polenta

500 mlMilch
500 mlGemüsefond
100 gButter
200 gFini´s Feinstes Polenta
60 gParmesan, gerieben

Außerdem

Salz & Pfeffer
frische Kräuter zum Bestreuen
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Die Polenta im Glas eignet sich hervorragend als Vorspeise oder auch als Beilage zu Gegrilltem.

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