Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Weiche Butter, Braunzucker und Eidotter in einer Schüssel cremig rühren.
Flüssige warme Schokolade in die Butter-Zucker-Eidotter Masse rühren.
Weizenmehl abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Eiweiß und Puderzucker mixen. In einen Spritzsack füllen.
Kuchen auskühlen lassen, Sterne dicht aneinander ausstechen, diese mit Zuckerglasur umranden und die Spitzen mit Perlen verzieren.
Glasur trocknen lassen und übereinander stapeln.
Verwendet die Kuchenreste für leckere Cake Pops. Das Rezept findet ihr hier.
Masse für ein tieferes Blech für 10 Bäumchen mit 4 Ausstechern
Teig |
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250 g | dunkle Schokolade |
6 | Eier |
250 g | Butter |
250 g | Wiener Braunzucker |
150 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl Glatt |
2 | Eiweiß |
250 g | Wiener Puderzucker |
Zuckerperlen | |
Was ihr noch braucht |
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Sternausstecher in 4 verschiedenen Größen | |
Spritzsack oder eine Plastiktüte |