Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

7 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

7 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

  3. Weiche Butter, Braunzucker und Eidotter in einer Schüssel cremig rühren.

  4. Flüssige warme Schokolade in die Butter-Zucker-Eidotter Masse rühren.

  5. Weizenmehl abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben.

  6. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  7. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  8. Eiweiß und Puderzucker mixen. In einen Spritzsack füllen.

  9. Kuchen auskühlen lassen, Sterne dicht aneinander ausstechen, diese mit Zuckerglasur umranden und die Spitzen mit Perlen verzieren.

  10. Glasur trocknen lassen und übereinander stapeln.

Mein Tipp:

Verwendet die Kuchenreste für leckere Cake Pops. Das Rezept findet ihr hier.

Bild zu Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

Zutaten

Masse für ein tieferes Blech für 10 Bäumchen mit 4 Ausstechern

Teig

250 g dunkle Schokolade
6 Eier
250 g Butter
250 g Wiener Braunzucker
150 g Fini´s Feinstes Weizenmehl Glatt
2 Eiweiß
250 g Wiener Puderzucker
Zuckerperlen

Was ihr noch braucht

Sternausstecher in 4 verschiedenen Größen
Spritzsack oder eine Plastiktüte

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top