Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

  3. Weiche Butter, Braunzucker und Eidotter in einer Schüssel cremig rühren.

  4. Flüssige warme Schokolade in die Butter-Zucker-Eidotter Masse rühren.

  5. Weizenmehl abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben.

  6. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  7. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  8. Eiweiß und Puderzucker mixen. In einen Spritzsack füllen.

  9. Kuchen auskühlen lassen, Sterne dicht aneinander ausstechen, diese mit Zuckerglasur umranden und die Spitzen mit Perlen verzieren.

  10. Glasur trocknen lassen und übereinander stapeln.

Bild zu Weihnachtsbaum aus Schokobrownies

Zutaten

Masse für ein tieferes Blech für 10 Bäumchen mit 4 Ausstechern

Teig

250 gdunkle Schokolade
6Eier
250 gButter
250 gWiener Braunzucker
150 gFini´s Feinstes Weizenmehl Glatt
2Eiweiß
250 gWiener Puderzucker
Zuckerperlen

Was ihr noch braucht

Sternausstecher in 4 verschiedenen Größen
Spritzsack oder eine Plastiktüte
Rezept bewerten

Verwendet die Kuchenreste für leckere Cake Pops. Das Rezept findet ihr hier.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top