Für den Teig alle Zutaten gut vermengen, verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.
Für die Füllung Walnüsse, Backzucker und Zesten der Bio-Orange verrühren.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, Teig achteln, in Kugeln formen und dünn ausrollen. Dreiecke schneiden.
Verwendet zum Ausschneiden der Dreiecke einen Pizzaschneider.
Mit der Nuss-Zucker-Masse füllen, von der breiten zur spitzen Seite einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Braunzucker bestreuen.
Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Fertige Kipferln auskühlen lassen und mit flüssiger Schokolade und Haselnusskrokant dekorieren.
für ca. 2 Bleche
Teig |
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200 g | Frischkäse |
250 g | Butter (gewürfelt) |
400 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal + etwas mehr für die Arbeitsfläche |
Füllung |
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50 g | Geriebene Walnüsse |
50 g | Wiener Backzucker |
Zesten einer halben Bio-Orange | |
Topping |
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Wiener Braunzucker | |
Dunkle Schokolade | |
Haselnusskrokant |