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Bild zu Kleine Nusskipferln

Kleine Nusskipferln

8 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Kleine Nusskipferln

8 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut vermengen, verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.

  2. Für die Füllung Walnüsse, Backzucker und Zesten der Bio-Orange verrühren.

  3. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, Teig achteln, in Kugeln formen und dünn ausrollen. Dreiecke schneiden.

    Mein Tipp:

    Verwendet zum Ausschneiden der Dreiecke einen Pizzaschneider.

  5. Mit der Nuss-Zucker-Masse füllen, von der breiten zur spitzen Seite einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  6. Mit Braunzucker bestreuen.

  7. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  8. Fertige Kipferln auskühlen lassen und mit flüssiger Schokolade und Haselnusskrokant dekorieren.

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Zutaten

für ca. 2 Bleche

Teig

200 g Frischkäse
250 g Butter (gewürfelt)
400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal + etwas mehr für die Arbeitsfläche

Füllung

50 g Geriebene Walnüsse
50 g Wiener Backzucker
Zesten einer halben Bio-Orange

Topping

Wiener Braunzucker
Dunkle Schokolade
Haselnusskrokant

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