Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kleine Nusskipferln

Kleine Nusskipferln

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut vermengen, verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.

  2. Für die Füllung Walnüsse, Backzucker und Zesten der Bio-Orange verrühren.

  3. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, Teig achteln, in Kugeln formen und dünn ausrollen. Dreiecke schneiden.

    Verwendet zum Ausschneiden der Dreiecke einen Pizzaschneider.

  5. Mit der Nuss-Zucker-Masse füllen, von der breiten zur spitzen Seite einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  6. Mit Braunzucker bestreuen.

  7. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  8. Fertige Kipferln auskühlen lassen und mit flüssiger Schokolade und Haselnusskrokant dekorieren.

Bild zu Kleine Nusskipferln

Zutaten

für ca. 2 Bleche

Teig

200 gFrischkäse
250 gButter (gewürfelt)
400 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal + etwas mehr für die Arbeitsfläche

Füllung

50 gGeriebene Walnüsse
50 gWiener Backzucker
Zesten einer halben Bio-Orange

Topping

Wiener Braunzucker
Dunkle Schokolade
Haselnusskrokant
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top