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Bild zu Schoko-Becherkuchen

Schoko-Becherkuchen

113 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
15 Min. Zubereitung, 55 Min. Backzeit

Schoko-Becherkuchen

113 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
15 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier kräftig schaumig aufschlagen.

  2. Zucker, Sauerrahm und Öl dazugeben.

  3. Kakao, Salz, Backpulver und Kuchenmehl nacheinander langsam mit zur Masse geben.

  4. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit einem gehäuften EL Kuchenmehl stauben.

  5. Im vorgeheizten Ofen, bei 170°C, Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

  6. Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Streuseln verzieren.

Mein Tipp:

Mit dem Becher vom Sauerrahm werden alle anderen Zutaten kinderleicht abgemessen!

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Zutaten

für eine Kastenform

Kuchenteig

4 Eier
1 Becher Sauerrahm
2 Becher Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl
1 Becher Zucker
1/2 Becher Backkakao
1/2 Becher (Pflanzen-)Öl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Butter und Mehl für die Form

für das Topping

Schokoladenglasur
Streusel

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