Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Becherkuchen

Schoko-Becherkuchen

1 Stimme
Gelingt einfach
70 Minuten
15 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier kräftig schaumig aufschlagen.

  2. Zucker, Sauerrahm und Öl dazugeben.

  3. Kakao, Salz, Mandeln und Kuchenmehl nacheinander langsam mit zur Masse geben.

  4. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit einem gehäuften EL Kuchenmehl stauben.

  5. Im vorgeheizten Ofen, bei 170°C, Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

  6. Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Streuseln verzieren.

Bild zu Schoko-Becherkuchen

Zutaten

für eine Kastenform

Kuchenteig

4 Eier
1 Becher Sauerrahm
2 Becher Fini's Feinstes Kuchenmehl
1 Becher Zucker
1/2 Becher Backkakao
1/2 Becher (Pflanzen-)Öl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Butter und Mehl für die Form

für das Topping

Schokoladenglasur
Streusel
Rezept bewerten

Mit dem Becher vom Sauerrahm werden alle anderen Zutaten kinderleicht abgemessen!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top