Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Becherkuchen

Schoko-Becherkuchen

16 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
15 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier kräftig schaumig aufschlagen.

  2. Zucker, Sauerrahm und Öl dazugeben.

  3. Kakao, Salz, Mandeln und Kuchenmehl nacheinander langsam mit zur Masse geben.

  4. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit einem gehäuften EL Kuchenmehl stauben.

  5. Im vorgeheizten Ofen, bei 170°C, Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

  6. Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Streuseln verzieren.

Bild zu Schoko-Becherkuchen

Zutaten

für eine Kastenform

Kuchenteig

4 Eier
1 Becher Sauerrahm
2 Becher Fini's Feinstes Kuchenmehl
1 Becher Zucker
1/2 Becher Backkakao
1/2 Becher (Pflanzen-)Öl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Butter und Mehl für die Form

für das Topping

Schokoladenglasur
Streusel
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Mit dem Becher vom Sauerrahm werden alle anderen Zutaten kinderleicht abgemessen!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top