Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mohnkugeln

Mohnkugeln

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
10 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kurz durchkneten. Zu “kirschgroßen” Kugeln rollen, auf dem Backblech auflegen und für ca. 30 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit alles zum Wälzen vorbereiten: Für die Zucker-Mischung die Zutaten vermengen und auf einem flachen Teller vorbereiten. Wenn die Mohnkugeln aus dem Backrohr kommen, sofort in der Zucker-Mischung wälzen und danach erst auskühlen lassen.

Bild zu Mohnkugeln

Zutaten

für ca. 25 Stück

Teig

125 g Butter (Zimmertemperatur)
50 g Kristallzucker
50 g Mohn, gemahlen
25 g Kokosraspeln
25 g Haferflocken
1 TL Vanillezucker
150 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal

Zum Wälzen

3 EL Kristallzucker
3 EL Walnüsse, gerieben
2 EL Mohn, gemahlen
1 EL Vanillezucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top