Einen Pizzateig zubereiten. Siehe dazu das Grundrezept von Fini's Feinstes.
Den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden, etwas Salzen und Pfeffern und auf die Seite stellen.
Für die Soße den Joghurt mit den Kräutern, Salz und Pfeffer und dem Kräutersalz vermischen. Je nach Geschmack noch mehr Kräuter/Salz hinzufügen.
Den Pizzateig vorsichtig mit den Händen auseinanderdrücken und zu einem dünnen 'Fladen' formen. Mit der Joghurtsauce bestreichen, die Kürbisscheiben darauf drapieren und mit einigen Kürbiskernen bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 230-250° auf dem Pizzastein oder Backblech goldbraun ausbacken.
Mit etwas Olivenöl und zusätzlichen Kürbiskernen garnieren und genießen.
Für 3 Pizzen
Pizzateig |
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500 g | Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Veganer Pizzabelag |
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1/4 | Kürbis (Hokkaido oder Butternut) |
150 g | veganer Joghurt (am besten Sojajoghurt) |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1/2 TL | getrockneter Rosmarin |
1 TL | Kräutersalz |
1/4 TL | schwarzer Pfeffer |
Steirerkraft Kürbiskerne |