Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vegane Pizza

Vegane Pizza

6 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
30 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Einen Pizzateig zubereiten. Siehe dazu das Grundrezept von Fini's Feinstes.

  2. Den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden, etwas Salzen und Pfeffern und auf die Seite stellen.

  3. Für die Soße den Joghurt mit den Kräutern, Salz und Pfeffer und dem Kräutersalz vermischen. Je nach Geschmack noch mehr Kräuter/Salz hinzufügen. 

  4. Den Pizzateig vorsichtig mit den Händen auseinanderdrücken und zu einem dünnen 'Fladen' formen. Mit der Joghurtsauce bestreichen, die Kürbisscheiben darauf drapieren und mit einigen Kürbiskernen bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 230-250° auf dem Pizzastein oder Backblech goldbraun ausbacken.

  5. Mit etwas Olivenöl und zusätzlichen Kürbiskernen garnieren und genießen.

Bild zu Vegane Pizza

Zutaten

Für 3 Pizzen

Pizzateig

500 g Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl
10 g frische Germ
30 g Olivenöl
290 ml lauwarmes Wasser
10 g Salz

Veganer Pizzabelag

1/4 Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
150 g veganer Joghurt (am besten Sojajoghurt)
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Kräutersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Kürbiskerne
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Probier dazu ein frisches Kürbiskernpesto.

 

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top