Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Herz-Kekse mit Schokocreme-Füllung

Herz-Kekse mit Schokocreme-Füllung

3 Stimmen
Gelingt einfach
52 Minuten
40 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Am Vortag: Schlagobers in einem Topf aufkochen und die klein gehackte Schokolade darin auflösen. Über Nacht kalt stellen.

  2. Für den Mürbteig alle Zutaten gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Die kalt gestellte Schokoladencreme aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 Stunde vor dem Weiterverarbeiten), damit sie streichfähig wird.

  4. Den Mürbteig nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem großen Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Die Herzen im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) unter Aufsicht ca. 12 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.

  6. Die Schokoladencreme etwas verrühren und die Herzen damit füllen.

  7. Für die rosa Zuckerglasur alle Zutaten mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren. Die Glasur mit einem Pinsel auftragen und gut trocknen lassen

    Lebensmittelfarben sind bspw. in Apotheken erhältlich. Rühre die Lebensmittelfarbe in sehr kleinen Mengen ein, bis die Glasur die gewünschte Farbe hat. Wichtig ist, alle Zutaten sehr gut glatt zu rühren.

Bild zu Herz-Kekse mit Schokocreme-Füllung

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Schokocreme

1/8 lSchlagobers
150 gBitterschokolade, klein gehackt

Mürbteig

250 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 gStaubzucker
30 gMandeln, gerieben
2 PrisenSalz
150 gweiche Butter, klein geschnitten
1Ei

Glasur

200 gStaubzucker
rote Lebensmittelfarbe
1Eiklar
Rezept bewerten

Die Herzen können bspw. auch mit Marmelade gefüllt und mit Punschglasur verziert werden.
Die Herz-Kekse sind eine nette Geschenksidee – ob zum Muttertag, zum Valentinstag oder als liebe Aufmerksamkeit für gute Freunde.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top