4 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
4 Eidotter und Zucker mit dem Handmixer so lange schaumig rühren, bis die Masse weiß wird.
Milch und Mehl langsam hinzugeben.
3 EL geschlagenes Eiklar gut in die Eidotter-Milch Masse einrühren. Den Rest vorsichtig unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig langsam beigeben, an der Unterseite braun rösten. Wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls braun rösten. Mit einer Gabel in grobe Stücke reißen, nochmals gut rösten und noch warm mit Staubzucker servieren.
Dazu passt gut Apfelmus oder Zwetschkenröster.
für 1 Pfanne
Teig |
|
---|---|
4 Eier | |
Eine Prise | Salz |
40 g | Zucker |
200 ml | Milch |
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
Außerdem |
|
Butter | |
Staubzucker |