Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
20 Minuten
10 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

  2. 4 Eidotter und Zucker mit dem Handmixer so lange schaumig rühren, bis die Masse weiß wird.

  3. Milch und Mehl langsam hinzugeben.

  4. 3 EL geschlagenes Eiklar gut in die Eidotter-Milch Masse einrühren. Den Rest vorsichtig unterheben.

  5. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig langsam beigeben, an der Unterseite braun rösten. Wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls braun rösten. Mit einer Gabel in grobe Stücke reißen, nochmals gut rösten und noch warm mit Staubzucker servieren.

Bild zu Kaiserschmarren

Zutaten

für 1 Pfanne

Teig

4 Eier
Eine PriseSalz
40 gZucker
200 mlMilch
200 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal

Außerdem

Butter
Staubzucker
Rezept bewerten

Dazu passt gut Apfelmus oder Zwetschkenröster.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top