Mehl, Salz, Kristallzucker, Eidotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
In einer Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen, den Teig fingerdick eingießen und mit Rosinen bestreuen. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und nochmal kurz durchrösten. Anschließend warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und zB mit Zwetschkenröster zu Tisch geben.
für ca. 2 Portionen
200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Prise | Salz |
50 g | Kristallzucker |
4 | Eier |
200 ml | Milch |
Butter zum Backen | |
Rosinen nach Belieben | |
Staubzucker zum Bestreuen |
Aromatisieren Sie die Masse bspw. mit Zimt oder fein geriebener Orangen- oder Zitronenschale.