Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kaiserschmarren mit Rosinen

Kaiserschmarren mit Rosinen

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Kristallzucker, Eidotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  2. In einer Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen, den Teig fingerdick eingießen und mit Rosinen bestreuen. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

  3. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und nochmal kurz durchrösten. Anschließend warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und zB mit Zwetschkenröster zu Tisch geben.

Bild zu Kaiserschmarren mit Rosinen

Zutaten

für ca. 2 Portionen

Teig

200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
4 Eier
200 ml Milch

Außerdem

Butter zum Backen
Rosinen nach Belieben
Staubzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Aromatisieren Sie die Masse bspw. mit Zimt oder fein geriebener Orangen- oder Zitronenschale.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top