Das Mehl mit der kalten Butter auf einem Nudelbrett mit der Hand zerbröseln und die übrigen Zutaten rasch unterkneten. Es kann auch der Mixer mit Knethaken verwendet werden.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen.
Arbeitet auf einer kühlen Arbeitsfläche.
Backblech mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse darauflegen und bei 180C° auf mittlerer Schiene ca. 10min backen.
für 2 Bleche
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt oder 300 g Fini´s Feinstes Dinkelmehl | |
200 g | kalte Butter |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Eidotter |
Eine Prise | Salz |