Trockenfrüchte klein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer großen Schüssel Obst, Nüsse, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft gut verrühren. Mit einem Geschirrtuch bedecken und über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Fini’s Feinstes Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Fruchtmasse vermengen. Masse halbieren und aus einer Hälfte drei Stangen auf das Backblech portionieren. Die Stangen mit befeuchteten Händen formen und mit zerlassener Butter bepinseln. Auf unterster Schiene ca. 35 Min. backen. Mit der verbleibenden Masse genauso verfahren.
Früchtebrote vollständig auskühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder in Papier einwickeln und verschenken.
für 1 Früchtebrot
Teig |
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150 g | getrocknete Marillen |
150 g | Dörrzwetschken |
150 g | Haselnusskerne |
3/4 kg | säuerliche Äpfel |
230 g | brauner Zucker |
1/2 TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Saft einer halben Zitrone | |
400 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Pkg. | Backpulver |
Außerdem |
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zerlassene Butter zum Bepinseln |