Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Tomaten-Grießsuppe

Tomaten-Grießsuppe

3 Stimmen
Gelingt einfach
37 Minuten
25 Min. Zubereitung
12 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel, den Grieß und die gehackte Chilischote darin etwas dünsten. Mit Weißwein ablöschen.

  2. Mit Rindsuppe auffüllen, Tomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten offen kochen lassen. Schlagobers unterrühren, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für die Beilage Baguette in Scheiben schneiden und in der Pfanne ohne Fett beidseitig kurz anbraten, mit Pesto bestreichen, mit dünn geschnittener Chorizo belegen und als Beilage zur Suppe servieren. Die Suppe nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Bild zu Tomaten-Grießsuppe

Zutaten

für 4 Portionen

Tomaten-Grießsuppe

100 gSellerie
1Chilischote
1 ELButter
60 gFini’s Feinstes Weizengrieß
150 mlWeißwein
700 mlRindsuppe
400 gganze, geschälte Tomaten aus der Dose (Pelati)
100 mlSchlagobers, leicht geschlagen
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Beilage

Baguette, Pesto, Chorizo (spanische Rohwurst)
eventuell Petersilie zum Garnieren
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top