Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kaiserschmarren mit Weichselkompott

Kaiserschmarren mit Weichselkompott

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Kristallzucker, Eidotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

  2. In einer Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen, den Teig fingerdick eingießen und mit Rosinen bestreuen. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

  3. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und nochmal kurz durchrösten.

Bild zu Kaiserschmarren mit Weichselkompott

Zutaten

Für 2 Portionen

Teig

200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
4 Eier
200 ml Milch

Außerdem

Butter zum Backen
Rosinen nach Belieben
Staubzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Mit Weichselkompott und warmer oder kalter Vanillesauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top