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Mandelgrießkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
85 Minuten
25 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Schale von 2 abgewaschenen Bio-Orangen fein abreiben. Die Orangen auspressen und 150 ml Saft zur Seite stellen. Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. Weiche Butter mit Staubzucker und Orangenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu zugeben.

  3. In einer zweiten Schüssel Fini´s Feinstes Dinkelgrieß, Mandeln, Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.

  4. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken.

  5. Für den Sirup alle Zutaten zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Mit einem Spieß Löcher in den gebackenen Kuchen stechen, den Sirup darüber gießen und einziehen lassen. Kuchen mit Orangen- und Grapefruitscheiben sowie ganzen Mandeln dekorieren.

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Zutaten

für 1 Kuchen

Teig

2Bio-Orangen
200 gweiche Butter
200 gStaubzucker
4Eier (M)
250 gFini´s Feinstes Weizengrieß
100 ggemahlene, blanchierte Mandeln
60 gSpeisestärke
2 TLBackpulver

Sirup

300 mlOrangensaft
100 mlZitronensaft
150 gKristallzucker
1/2Vanilleschote
Schale von der Hälfte der ausgepressten Zitrusfrüchte

Zum Garnieren

je 1Orange und Grapefruit
50 gganze Mandeln
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