Zubereitung im THERMOMIX: Für den Germteig Milch, Zucker, Butter und Germ in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen eine Schüssel mit etwas Butter einfetten.
Mehl, Ei und Salz in den Mixtopf zugeben, 2 Min. 30 Sek./ kneten. und in die vorbereitete Schüssel umfüllen. Falls der Teig sehr klebrig ist, noch 1-2 EL Mehl mit den Händen einarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Währenddessen Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Für die Mandelfülle Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Wasser, Zucker, Orangensaft und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
für 20 Stück
250 g | Milch |
50 g | Zucker |
70 g | Butter, in Stücken |
20 g | Germ, frisch |
500 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt (ggf. 1-2 EL mehr für den Teig) |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
250 g | Mandeln |
80 g | Wasser |
120 g | Zucker |
20 g | Orangensaft |
1 EL | Honig |
2 EL | Milch, etwas mehr zum Bestreichen |
150 g | Staubzucker |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Butter zum Einfetten | |
Alufolie |
Für ein noch feineres Backergebnis zu Beginn des Rezepts 30 g Rosinen mit 1 EL Rum vermischen und auf der Fülle vor dem Einrollen verteilen.