Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Gedrehter Mandelkranz - Thermomix

Gedrehter Mandelkranz - Thermomix

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Minuten
30 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Zubereitung im THERMOMIX: Für den Germteig Milch, Zucker, Butter und Germ in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen eine Schüssel mit etwas Butter einfetten.

  2. Mehl, Ei und Salz in den Mixtopf zugeben, 2 Min. 30 Sek./ kneten. und in die vorbereitete Schüssel umfüllen. Falls der Teig sehr klebrig ist, noch 1-2 EL Mehl mit den Händen einarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Währenddessen Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

  3. Für die Mandelfülle Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

  4. Wasser, Zucker, Orangensaft und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

Bild zu Gedrehter Mandelkranz - Thermomix

Zutaten

für 20 Stück

Germteig

250 gMilch
50 gZucker
70 gButter, in Stücken
20 gGerm, frisch
500 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt (ggf. 1-2 EL mehr für den Teig)
1Ei
1 TLSalz

Mandelfülle

250 gMandeln
80 gWasser
120 gZucker
20 gOrangensaft
1 ELHonig

Glasur

2 ELMilch, etwas mehr zum Bestreichen
150 gStaubzucker

Außerdem

Mehl für die Arbeitsfläche
Butter zum Einfetten
Alufolie
Rezept bewerten

Für ein noch feineres Backergebnis zu Beginn des Rezepts 30 g Rosinen mit 1 EL Rum vermischen und auf der Fülle vor dem Einrollen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top