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Festliche Rote-Rüben-Zimt-Schnitte

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die gekochten roten Rüben fein reiben und trockentupfen.

  2. Die Butter in einem kleinen Topf kochen, bis sie sich braun färbt.

  3. In einer Schüssel alle Zutaten verrühren.

  4. Das mit Backpapier belegte Blech zur Hälfte mit der Masse bestreichen (entweder verstellbaren Backrahmen verwenden oder Backpapier drapieren).

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.

  6. Kuchen in vier Streifen schneiden. Einen Streifen beiseite legen und Sterne ausstechen.

  7. Die Zutaten für die Creme im Schneekessel cremig rühren. Dann Kuchenstreifen mit zwei Drittel der Creme zu einer Schnitte zusammensetzen. Zwei Stunden kaltstellen.

  8. Abschließend die Schnitte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen, Schokoladenspäne aufstreuen und mit den ausgestochenen Sternen garnieren.

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Zutaten

für eine Schnitte

Teig

140 gbraune Butter
200 grote Rüben, gekocht
110 gKristallzucker
80 gHaselnüsse, gemahlen
200 gFini’s Feinstes Weizenmehl, universal
10 gBackpulver
1 gute PriseSalz
7 StückEiweiß

Creme

300 gMascarpone
40 gStaubzucker
Schale einer Bio-Zitrone
150 gSchlagobers, flüssig
2 PrisenZimtpulver

Außerdem

Schokoladenspäne
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