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Bild zu Zuckersüße Mürbteig-Herzen am Stiel

Zuckersüße Mürbteig-Herzen am Stiel

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühlstellen.

  2. Backofen auf 180° Ober - und Unterhitze vorheizen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken und mit Herzformen ausstechen.

  4. Diese, mit ausreichend Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Die Holzstäbchen mit der spitzen Seite ca. 1 cm weit in die Herzspitze einstechen.

  6. Beide Bleche jeweils für ca. 10 Minuten backen.

  7. Für die Zuckerglasur Eiweiß und Staubzucker mit einem Handmixer vermengen, sodass eine cremige Masse entsteht. Etwas weiße Zuckerglasur für die Punkte beiseite geben. Den Rest mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  8. Die Glasur auf die ausgekühlten Herzen mit Hilfe eines Löffels und eines Holzstäbchens auftragen. Trocknen lassen. Die Punkte mit einem kleinen Spritzsack auftragen. Ebenfalls trocknen lassen und in mit Zucker gefüllte Gläser stecken.

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Zutaten

für 2 Bleche (ca. 35 Stück)

Teig

300 g Fini‘s Feinstes Weizenmehl glatt + etwas mehr für die Arbeitsfläche
200 g Butter, gewürfelt
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker

Topping

1 Eiweiß
150 g Staubzucker
Rote Lebensmittelfarbe

Außerdem

Holzstäbchen
Herzausstecher
Spritzsack
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Damit beim Backen auch alles glatt geht, schau dir zuerst dieses kurze Video zu den wichtigsten Schritten an: https://www.youtube.com/watch?v=_buNAI4-2C0

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