Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießnockerl

Grießnockerl

5 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel die weiche Butter schaumig rühren. Das verquirlte Ei langsam zugeben. Fini´s Feinstes Weizengrieß und Salz einrühren und die Masse ca. 5 Min. rasten lassen.

  2. Inzwischen einen mittelgroßen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  3. Nach dem Rasten aus der Grießmasse mithilfe von zwei Tee- oder Mokkalöffeln Nockerl formen und ca. 5 Min. im Salzwasser kochen. Danach ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.

Bild zu Grießnockerl

Zutaten

für 6 Grießnockerl (je nach Größe)

Grießnockerl

30 gweiche Butter
1Ei, verquirlt
70 gFini´s Feinstes Nockerlgrieß oder Weizengrieß
etwas Salz
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top