Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießnockerl

Grießnockerl

59 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel die weiche Butter schaumig rühren. Das verquirlte Ei langsam zugeben. Fini´s Feinstes Weizengrieß und Salz einrühren und die Masse ca. 5 Min. rasten lassen.

  2. Inzwischen einen mittelgroßen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  3. Nach dem Rasten aus der Grießmasse mithilfe von zwei Tee- oder Mokkalöffeln Nockerl formen und ca. 5 Min. im Salzwasser kochen. Danach ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.

Bild zu Grießnockerl

Zutaten

für 6 Grießnockerl (je nach Größe)

Grießnockerl

30 g weiche Butter
1 Ei, verquirlt
70 g Fini´s Feinstes Nockerlgrieß oder Weizengrieß
etwas Salz
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top