Fini´s Feinstes Weizenmehl universal, Haselnüsse, Staubzucker, Vanillezucker und Salz auf der Arbeitsfläche gut vermischen. Eidotter, Rum, Zitronenschale und die klein gewürfelte Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend den Teig ausrollen, runde Kekse (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Min. goldgelb backen.
Für den Schneering Eiklar steif schlagen und unter ständigem Rühren den Staubzucker einrieseln lassen. Die Schneemasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Kekse einen Kranz dressieren.
Die Kekse bei Oberhitze nochmals ca. 5 Min. lang backen. Inzwischen die Marmelade erwärmen, glatt rühren und den Schneekranz der noch warmen Kekse damit füllen.
Die restlichen Kekse mit Himbeermarmelade bestreichen, mit den vorbereiteten Keksen zusammensetzen und trocknen lassen.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
70 g | Haselnüsse, gerieben |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eidotter |
1 TL | Rum |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
200 g | kalte Butter |
Dekoration |
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2 | Eiklar |
120 g | Staubzucker |
Himbeermarmelade |