Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokokuchen mit Marillen

Schokokuchen mit Marillen

11 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
15 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Schokokuchen mit Marillen

11 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
15 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter, Kakaopulver, Zucker, Vanillemark, Eier, Obers und Öl zu einer cremigen Masse rühren.

  3. Mehl, Backpulver und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen und unter die Masse rühren. Schokochunks ebenfalls beigeben.

  4. Ofenfeste Formen mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.

  5. Mit Marillen und Pfirsichen belegen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.

  6. Etwas auskühlen lassen und noch lauwarm mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis löffeln.

Mein Tipp:

Der Löffelkuchen kann mit beliebigen Früchten belegt werden!

Bild zu Schokokuchen mit Marillen

Zutaten

für eine Auflaufform (ca. 27x18x5 cm)

Masse

150 g Butter (Zimmertemperatur)
40 g Kakaopulver
180 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
4 Eier
300 g flüssiges Obers
100 g Öl
200 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
100 g Kokosflocken
100 g weiße Schokochunks

Belag

350 g Marillen und Pfirsiche (frisch oder eingelegt)

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top