Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Palatschinken-Wraps mit Erdbeer-Topfencreme

Palatschinken-Wraps mit Erdbeer-Topfencreme

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen (nicht zu heiß werden lassen).

  3. Mit einem Schöpfer Teig in die Pfanne einrinnen lassen, bis der Boden mit einer etwas dickeren Teigschicht bedeckt ist.

  4. Auf einer Seite backen, danach mit einem Pfannenwender wenden. Sobald die Palatschinke fertig ist, aus der Pfanne nehmen. Das ganze solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

  5. Für die Creme Topfen, Honig und Erdbeeren (zuvor gründlich waschen) pürieren. Gebt die Erdbeeren nach und nach dazu. Die Creme sollte nicht zu flüssig werden.

  6. Palatschinken damit bestreichen. Den unteren Rand einklappen und rollen.

  7. Mit Backpapierstreifen und einer bunten Schnur verzieren und mit Erdbeerstücken dekorieren.

Bild zu Palatschinken-Wraps mit Erdbeer-Topfencreme

Zutaten

für 5-6 Palatschinken-Wraps

Teig

250 ml Milch
2 Eier (M)
150 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt
Prise Salz
Etwas Butter für die Pfanne

Füllung

250 g Topfen fein
1 gehäufter EL Honig
4- 5 Erdbeeren + ein paar mehr für das Topping

Was ihr sonst noch braucht

Schüssel
Schneebesen
Flache Pfanne
Schöpfer & Pfannenwender
Höheres Gefäß & Pürierstab
Backpapierstreifen & bunte Schnüre
Rezept bewerten

Wer Mohn mag, kann in die Masse noch 3 EL geriebenen Mohn geben.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top