Für den Teig Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen (nicht zu heiß werden lassen).
Mit einem Schöpfer Teig in die Pfanne einrinnen lassen, bis der Boden mit einer etwas dickeren Teigschicht bedeckt ist.
Auf einer Seite backen, danach mit einem Pfannenwender wenden. Sobald die Palatschinke fertig ist, aus der Pfanne nehmen. Das ganze solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Für die Creme Topfen, Honig und Erdbeeren (zuvor gründlich waschen) pürieren. Gebt die Erdbeeren nach und nach dazu. Die Creme sollte nicht zu flüssig werden.
Palatschinken damit bestreichen. Den unteren Rand einklappen und rollen.
Mit Backpapierstreifen und einer bunten Schnur verzieren und mit Erdbeerstücken dekorieren.
Wer Mohn mag, kann in die Masse noch 3 EL geriebenen Mohn geben.
für 5-6 Palatschinken-Wraps
Teig |
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250 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
150 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
Prise | Salz |
Etwas Butter für die Pfanne | |
Füllung |
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250 g | Topfen fein |
1 gehäufter EL | Honig |
4- 5 | Erdbeeren + ein paar mehr für das Topping |
Was ihr sonst noch braucht |
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Schüssel | |
Schneebesen | |
Flache Pfanne | |
Schöpfer & Pfannenwender | |
Höheres Gefäß & Pürierstab | |
Backpapierstreifen & bunte Schnüre |