Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mandelkekse mit Schokolade

Mandelkekse mit Schokolade

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Minuten
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten, außer der Milch, miteinander vermengen. Die Milch langsam einfließen lassen.

  2. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Für die Kekse den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.

  4. Bei 180 °C Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Danach die Kekse überkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Je zwei Stück zusammen kleben.

  5. Danach die Enden in Schokolade tunken und nach Beliebem dekorieren.

Bild zu Mandelkekse mit Schokolade

Zutaten

für 3 Backbleche

Teig

100 g Butter
100 g Zucker
2 Dotter
200 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
2 EL Milch
1/2 Pkg. Backpulver
100 g geriebene Mandeln

Außerdem

Marillenmarmelade
Schokoladenglasur
Dekostreusel
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top