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Bild zu Herzen aus Topfenteig mit Pflaumen und Marzipan

Herzen aus Topfenteig mit Pflaumen und Marzipan

3 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
40 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder per Hand gleichmäßig kneten. Die entstandene „Kugel“ in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten bis 1 Stunde kühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Walnüsse sehr klein hacken. Dörrpflaumen und Marzipan in sehr kleine Stücke schneiden. Marillenmarmelade erhitzen, Pflaumen, Marzipan, Nüsse und Zimt hinzugeben. Kurz erhitzen, gut durchmischen und vom Herd nehmen.

  3. Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen und die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Das Ei mit 1 EL Milch verquirlen und die Herzen damit an den Rändern bestreichen. Die Herzen mit der Masse füllen, Stäbchen in die Mitte setzen und ein wenig andrücken. Zweites Herz darüberlegen, an den Rändern festdrücken und mit einer Gabel rundum nochmals gut zusammendrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Für ca. 20 Minuten im vorgezeigten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Bild zu Herzen aus Topfenteig mit Pflaumen und Marzipan

Zutaten

für 20 Stück

Teig

85 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
85 gSpeisetopfen
85 gButter
Eine PriseSalz

Füllung

30 gWalnüsse
60 gDörrpflaumen
50 gMarzipan
2 ELMarillenmarmelade
Eine PriseZimt

Topping

1Ei
1 ELMilch
1 ELHagelzucker

Außerdem

etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Mittelgroßer Herzausstecher
Kleine Holzstäbchen
Bunte Bänder
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In ein Glas mit Kristallzucker stellen und mit bunten Schleifen dekorieren. Warm oder kalt genießen.

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