Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Trauben-Nuss-Muffins

Trauben-Nuss-Muffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ein 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weintrauben waschen. Größere Trauben bei Bedarf halbieren.

  2. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz, Feinkristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eine Mulde machen und Öl, Milch und Ei hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Zuletzt die Weintrauben unterrühren.

  3. Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Min. backen. Danach am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bild zu Trauben-Nuss-Muffins

Zutaten

für 12 Muffins

Teig

250 gkernlose Weintrauben
200 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
1/2 Pkg.Backpulver
60 ggeriebene Haselnüsse
1 PriseSalz
140 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 mlÖl
100 mlMilch
1Ei (M)
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top