Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.

  2. Ei mit Joghurt, Öl und Ahornsirup in einer Rührschüssel kurz mit dem Schneebesen aufschlagen.

  3. In einer anderen Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtmischung rühren. Zum Schluss die Heidelbeeren behutsam unterheben.

  4. Die Masse auf die vorbereiteten Backförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bild zu Heidelbeermuffins

Zutaten

für 12 Muffins

Teig

1 Ei (M)
100 g Joghurt
70 g Öl
70 g Ahornsirup
140 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
40 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Heidelbeeren

Außerdem

12 Stk. Papierbackförmchen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top