Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mohnblumen

Mohnblumen

3 Stimmen
Gelingt einfach
33 Minuten
23 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit Staubzucker, Vanillezucker, Mohn und Salz vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und das Ei hinzufügen. Nun alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Dann den Teig noch einmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Blumen ausstechen (die Hälfte der Kekse jeweils mit Loch).

  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.

  6. Zum Schluss die Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

Bild zu Mohnblumen

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 g geriebener Mohn
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Ei (M)

Außerdem

Ribiselmarmelade zum Füllen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top