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Neujahrs-Spießchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Fini’s Feinstes Mehl, Salz, Trockengerm, Bierund Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 10 Min. rasten lassen. Teigstücke zu ca. 30 g abwiegen. Aus jedemTeigstück ein ca. 20 cm langes Stangerl formen und einstweilen beiseite legen.

  2. Jungzwiebeln putzen, Knoblauch schälen und beides fein schneiden. Das Faschierte gemeinsam mit Jungzwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Ei, Brösel und Zitronenschale vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen (ca. 3 cm Ø) und jeweils drei Stück und den Teig (schlangenförmig) auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf ein Backblech legen, nochmals ca. 10 Min. rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Min. backen.

  4. Für den Dip Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Neujahrs-Spießchen servieren.

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Zutaten

für mehrere Spießchen (je nach Größe)

Teig

250 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 PriseSalz
1/2 Pkg.Trockengerm
150 g(Malz-)Bier
10 gOlivenöl

Fleischbällchen

2Jungzwiebeln
2Knoblauchzehen
200 gRinderfaschiertes
2 ELgehackte Petersilie
1 ELgehackter Koriander
1Ei
4 ELSemmelbrösel
1 TLZitronenschale
Salz, Pfeffer, Muskat

Dip

1 BundPetersilie
1Knoblauchzehe
60 gJoghurt
2 TLZitronensaft
½ TLZitronenschale
Salz & Pfeffer
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