Mehlige Kartoffeln kochen, heiß schälen, auf eine bemehlte Fläche passieren und ausdampfen lassen. Die Butter in Flocken darauf geben.
Nach dem Abkühlen die trockenen Zutaten lose daruntermischen, die Eier zugeben und ganz leicht und kurz verkneten. Der Kartoffelteig darf nie rasten, sondern muss sofort weiterverwendet werden.
Den Teig in vier Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Mit dem Messer Gnocchi herunter schneiden und mit einer Gabel oder einem Holzbrett formen.
Zum Kochen die geformten Gnocchi in siedendes Wasser legen, bis sie an der Oberfläche treiben, für 1 Minute ziehen lassen und abseihen.
Die Gnocchi in Olivenöl anbraten und mit Salbei und Zitronenzeste bestreuen.
für 4 Personen
Gnocchi |
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500 g | Kartoffeln, mehlig |
125 g | Fini’s Feinstes Mehl griffig |
15 g | Butter |
25 g | Grieß |
1 | Eier |
Salz | |
Außerdem |
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frische Salbeiblätter | |
Abrieb einer Zitrone | |
Olivenöl |