Die Mürbteigsterne können gut vorbereitet werden. Auch Teigreste eignen sich dafür sehr gut.
Butter in einem Topf schmelzen und bei geringer Hitze so lange aufkochen, bis eine braune Butter entsteht. Abkühlen lassen und inzwischen ein Mini-Muffinbackblech bebuttern und mit Mehl ausstreuen oder mit Backförmchen auslegen.
Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Mandeln vermischen. Eier, Buttermilch und Mandelmus beimengen. Braune Butter hinzufügen und nun alle Zutaten gut verrühren.
Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Mandeln vermischen. Eier, Buttermilch und Mandelmus beimengen. Braune Butter hinzufügen und nun alle Zutaten gut verrühren.
Den Mürbteig nach dem Rasten kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene unter Aufsicht ca. 10 Min. goldbraun backen.
Jeden Muffin mit Schokoglasur beträufeln und mit einem angezuckerten Mürbteigstern verzieren.
für 1 Muffinblech
150 g | Butter |
150 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
½ Pkg. | Backpulver |
100 g | Kristallzucker |
100 g | geriebene Mandeln |
3 | Eier (M) |
100 ml | Buttermilch |
100 g | Mandelmus (erhältlich bspw. im Reformhaus) |
100 g | kalte Butter |
130 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
50 g | Staubzucker |
½ Pkg. | Vanillezucker |
etwas Zitronenschale | |
1 | Eidotter |
Schokoglasur und Staubzucker |
Die Mürbteigsterne können gut vorbereitet werden. Auch Teigreste eignen sich dafür sehr gut.