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Bild zu Mini-Mandel-Muffins mit Mürbteigsternen

Mini-Mandel-Muffins mit Mürbteigsternen

3 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
35 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Mürbteigsterne können gut vorbereitet werden. Auch Teigreste eignen sich dafür sehr gut.

  2. Butter in einem Topf schmelzen und bei geringer Hitze so lange aufkochen, bis eine braune Butter entsteht. Abkühlen lassen und inzwischen ein Mini-Muffinbackblech bebuttern und mit Mehl ausstreuen oder mit Backförmchen auslegen.

  3. Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Mandeln vermischen. Eier, Buttermilch und Mandelmus beimengen. Braune Butter hinzufügen und nun alle Zutaten gut verrühren.

  5. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Mandeln vermischen. Eier, Buttermilch und Mandelmus beimengen. Braune Butter hinzufügen und nun alle Zutaten gut verrühren.

  6. Den Mürbteig nach dem Rasten kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene unter Aufsicht ca. 10 Min. goldbraun backen.

  7. Jeden Muffin mit Schokoglasur beträufeln und mit einem angezuckerten Mürbteigstern verzieren.

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Zutaten

für 1 Muffinblech

Muffins

150 gButter
150 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg.Backpulver
100 gKristallzucker
100 ggeriebene Mandeln
3Eier (M)
100 mlButtermilch
100 gMandelmus (erhältlich bspw. im Reformhaus)

Mürbteigsterne

100 gkalte Butter
130 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
50 gStaubzucker
½ Pkg.Vanillezucker
etwas Zitronenschale
1Eidotter

Dekoration

Schokoglasur und Staubzucker
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Die Mürbteigsterne können gut vorbereitet werden. Auch Teigreste eignen sich dafür sehr gut.

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