Für den Mürbteig Weizenmehl glatt, Butter, Backzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig ca. zwei Stunden kühl rasten lassen.
Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse mit beliebigen Formen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
Aus Puderzucker und etwas Wasser den Zuckerguss herstellen und nach Lust mit Lebensmittelfarbe einfärben. In ein kleines Tiefkühlsackerl füllen und die Spitze etwas abschneiden. Die Kekse damit verzieren.
Rezept und Foto: © bakingbarbarine
für ca. 2-3 Bleche
Mürbteig |
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450 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
300 g | Butter (kalt) |
150 g | Wiener Backzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eidotter |
Zum Verzieren |
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Wiener Puderzucker | |
Wasser | |
Lebensmittelfarbe |