Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Einfache Mürbteigkekse

Einfache Mürbteigkekse

3 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Weizenmehl glatt, Butter, Backzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig ca. zwei Stunden kühl rasten lassen.

  2. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.

  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse mit beliebigen Formen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.

  4. Aus Puderzucker und etwas Wasser den Zuckerguss herstellen und nach Lust mit Lebensmittelfarbe einfärben. In ein kleines Tiefkühlsackerl füllen und die Spitze etwas abschneiden. Die Kekse damit verzieren.

    Rezept und Foto: © bakingbarbarine

Bild zu Einfache Mürbteigkekse

Zutaten

für ca. 2-3 Bleche

Mürbteig

450 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
300 gButter (kalt)
150 gWiener Backzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PriseSalz
1Eidotter

Zum Verzieren

Wiener Puderzucker
Wasser
Lebensmittelfarbe
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top