Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzugeben.
Den Teig etwas quellen lassen, bis sich das Mehl gut mit den anderen Zutaten verbunden hat.
In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben.
Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und die Spätzle im Salzwasser kochen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
für 4 Portionen
500 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig |
5 | Eier |
1/8 l | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskatnuss, fein gerieben |
Serviere die Spätzle als Beilage zu vielen pikanten Gerichten oder als Hauptgericht mit kräftig-würzigem Bergkäse.