Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Spätzle

Spätzle

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzugeben.

  2. Den Teig etwas quellen lassen, bis sich das Mehl gut mit den anderen Zutaten verbunden hat.

  3. In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben.

  4. Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und die Spätzle im Salzwasser kochen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.

Bild zu Spätzle

Zutaten

für 4 Portionen

Teig

500 g Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig
5 Eier
1/8 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, fein gerieben
Rezept bewerten

Serviere die Spätzle als Beilage zu vielen pikanten Gerichten oder als Hauptgericht mit kräftig-würzigem Bergkäse.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top