Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Hell-Dunkel-Sterne

Hell-Dunkel-Sterne

3 Stimmen
Gelingt einfach
42 Minuten
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Vanillemark, Eidotter und die klein geschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig halbieren und in eine Hälfte das versiebte Kakaopulver einarbeiten.

  3. Die Teige in Frischhaltefolie packen und ca. ½ Stunde kalt stellen.

  4. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei den dunklen Sternen in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 12 Min. backen.

  5. Die ausgekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade zusammen setzen und sofort mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Hell-Dunkel-Sterne

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

150 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
50 g Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Eidotter (M)
100 g Butter (kalt)
etwas Kakaopulver (versiebt)

Außerdem

Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Keksteige lassen sich sehr einfach zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.
Für große Naschkatzen einfach Zutaten verdoppeln.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top