Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokokekse mit Glasur

Schokokekse mit Glasur

13 Stimmen
Gelingt einfach
90 Minuten
60 Min. Zubereitung, 30 Min. Kochzeit

Schokokekse mit Glasur

13 Stimmen
Gelingt einfach
90 Min.
60 Min. Zubereitung
30 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Den Teig dünn ausrollen und mit Keksausstecher deiner Wahl ausstechen.

  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf 180 C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.

  5. Danach die Schokoglasur schmelzen und die fertiggebackenen Kekse damit überziehen. Zum Schluss noch Krokant, Nüsse oder Cranberrys zum Verzieren verwenden.

    Mein Tipp:

    Alternativ die Schokokekse mit Kirschmarmelade bestreichen und ein Keks mit Glasur darauflegen. Fertig sind die Schoko-Kirsch-Kekse.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top