Alle Zutaten für die Palatschinken in eine Schüssel geben und zu einem relativ flüssigen Teig mixen.
Sollte der Teig „zu“ flüssig sein, etwas Mehl dazugeben und nochmals mixen.
Etwas ¾ des Teiges beiseite geben und den Rest mit dem Kakao und ca. 1 EL Mehl färben.
Den dunklen Teig in ein Saucenfläschen füllen.
Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Palatschinkenteig in die Pfanne geben und die Temperatur etwas reduzieren.
Mit dem Kakaoteig ein Spinnennetz (oder andere Muster) auf die Palatschinke malen, durchbacken und dann wenden.
Die fertigen Spinnenpalatschinken füllen, einrollen und genießen.
Natürlich lassen sich auch viele andere Halloweenmotive wie Kürbisse, Geister und mehr auf die Palatschinken malen.
Ergibt ca. 12 Palatschinken
Palatschinkenteig |
|
---|---|
250 g | Fini's Feinstes Bio-Palatschinkenmehl |
500 ml | Milch |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
Außerdem |
|
etwas | Butter zum Braten |
Kakao und 1 EL Mehl zum Färben |