Für den Teig Milch mit Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Keimkraft, Salz und dem passierten Spinat verquirlen. Eier nach und nach unterrühren. Sollten dabei Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Den Palatschinkenteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne (Ø ca. 24 cm) erhitzen und mithilfe eines Pinsels mit Öl ausstreichen. Den Teig einlaufen lassen und dünn verschwenken. Wenn die Oberseite trocken ist und die untere Seite Farbe angenommen hat, kann die Palatschinke gewendet werden. Die fertig gebackenen Palatschinken übereinander legen und im vorgeheizten Backrohr warm halten.
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen, dann klein schneiden und zum Zwiebel geben. Paprika und Zwiebel anschwitzen, das Faschierte hinzugeben und mitrösten. Danach Ketchup einrühren, kurz mitrösten, Paprikapulver hinzugeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano und Petersilie verfeinern.
Die Fleischfülle gleichmäßig auf den Spinatpalatschinken verteilen, zusammenklappen und mit Kräutern garniert servieren.
für ca. 4 Portionen
Palatschinkenteig |
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250 ml | Milch |
80 g | Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft |
1 Prise | Salz |
100 g | Spinat, passiert |
2 | Eier |
Fülle |
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1 | Zwiebel |
½ | rote Paprika |
½ | gelbe Paprika |
500 g | gemischtes Faschiertes |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Paprikapulver |
100 ml | Rindsuppe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Oregano |
2 EL | Petersilie |
Außerdem |
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5 EL | Öl (zum Backen) |