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Pikante Palatschinken mit Wildfülle

3 Stimmen
Gelingt einfach
90 Minuten
55 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten verrühren und den Teig ca. 15 Min. rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Öl erhitzen und die Palatschinken nach und nach herausbacken.

  2. Für die Fülle Paprika und Tomaten entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Wacholderbeeren fein zerstoßen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel mit Paprika und Wacholder anschwitzen, das Wildfaschierte zugeben und einige Minuten rösten. Dann die Tomatenstücke und die Orangenschale beimengen. Die Eier verquirlen. Mit den Semmelbröseln und Preiselbeeren hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Jede Palatschinke mit ca. 2 EL Fülle bestreichen, mit blanchiertem Blattspinat belegen und nochmals ca. 2 EL Fülle auftragen. Die Palatschinken einrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen.

  5. Für den Überguss Eier mit Milch und Schlagobers verrühren und über die Palatschinken gießen. Mit frischem Rosmarin und Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Min. backen.

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Zutaten

für 1 Auflaufform

Palatschinkenteig

300 mlMilch
150 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1 PriseSalz
3Eier (M)

Wildfülle

1 gelber und 1 roter Paprika
2Tomaten
1Zwiebel
2 TLWacholderbeeren
4 ELSonnenblumenöl
700 gWildfaschiertes
etwas Orangenschale
2Eier (M)
70 gSemmelbrösel
2 ELeingelegte Preiselbeeren
Salz & Pfeffer aus der Mühle
80 gfrischer Blattspinat

Überguss

2Eier (M)
50 mlMilch
50 mlSchlagobers
1Rosmarinzweig
1Thymianzweig
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