Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Buchweizen-Palatschinken

Buchweizen-Palatschinken

14 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren.

  2. Anschließend für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Eine Pfanne mit etwas Öl vorbereiten und kleine Teigportionen zu Palatschinken von beiden Seiten ausbacken.

  4. Nach Belieben mit Marmelade bestreichen, einrollen oder falten und genießen.

Bild zu Buchweizen-Palatschinken

Zutaten

Für 5 Palatschinken

Teig

150 g Bio-Buchweizenmehl
250 ml Milch
2 Eier
Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Für Menschen ohne Glutenintoleranz kann man den Palatschinkenteig auch mit 50% Buchweizenmehl und 50% herkömmlichen Weizen- oder Dinkelmehl anrühren. Damit hat man sowohl den fein-nussigen Geschmack des Buchweizen, als auch die guten Backeigenschaften von Weizen oder Dinkel

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top