Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Buchweizen-Palatschinken

Buchweizen-Palatschinken

14 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Buchweizen-Palatschinken

14 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren.

  2. Anschließend für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Eine Pfanne mit etwas Öl vorbereiten und kleine Teigportionen zu Palatschinken von beiden Seiten ausbacken.

  4. Nach Belieben mit Marmelade bestreichen, einrollen oder falten und genießen.

Mein Tipp:

Für Menschen ohne Glutenintoleranz kann man den Palatschinkenteig auch mit 50% Buchweizenmehl und 50% herkömmlichen Weizen- oder Dinkelmehl anrühren. Damit hat man sowohl den fein-nussigen Geschmack des Buchweizen, als auch die guten Backeigenschaften von Weizen oder Dinkel

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top