Eier und Milch mit eine Prise Salz verquirlen.
Das Mehl löffelweise einrühren, damit sich keine Mehlklumpen bilden.
Pfanne gut erhitzen.
Ein kleines Stück Butter oder Öl in eine gut erhitzte Pfanne geben.
Palatschinken bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
Mit Marmelade oder einer Creme eurer Wahl bestreichen und genießen.
Die Rastzeit des Teiges ist wichtig für besonders feine Palatschinken: um die 20 Minuten sollte der Teig ruhen.
ca. 8 Stück
Bio-Palatschinkenteig |
|
---|---|
250 g | Bio-Palatschinkenmehl |
500 ml | Bio-Milch |
3 | Bio-Eier |
1 Prise | Salz |
Zum Herausbacken |
|
1 Stk. | Butterschmalz oder Öl |
Für die Füllung |
|
etwas | Marmelade deiner Wahl oder Nougat- oder Pistaziencreme |