Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vanillekipferl mit Ei

Vanillekipferl mit Ei

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
30 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Mandeln und Vanillezucker mischen und mit kalter, zerkleinerter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen, diese zu fingerdicken Stangen rollen und in kleine Stücke schneiden. Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  3. Die Kipferln im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis sie an der Unterseite leicht braun gefärbt sind.

  4. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Bild zu Vanillekipferl mit Ei

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

280 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 ggeriebene Mandeln
1 Pkg.Vanillezucker
210 gButter
60 gStaubzucker
1Ei

Außerdem

60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top