Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

10 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
25 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

10 Stimmen
Gelingt einfach
75 Min.
25 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.

  2. Rote Rüben, Öl und Joghurt fein pürieren.

  3. Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen.

  4. Rote-Rüben-Masse hinzugeben und weiter schlagen.

  5. Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut verrühren und nach und nach der Roten-Rüben-Masse beigeben.

  6. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.

  7. Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Obers bei geringer Hitze schmelzen.

  8. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur übergießen und kühl stellen. Mit Schokoflocken oder Stücken verzieren.

Mein Tipp:

Bleibt etwas von dem Kuchen übrig, könnt ihr die Reste zerbröseln, mit Frischkäse vermischen, Kugeln formen und diese mit Schoko überziehen.

Bild zu Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

Zutaten

für eine ca. 18cm Springform

Teig

200 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl (+ Mehl für die Form)
Butter für die Form
200 g gekochte rote Rüben
120 ml Öl
100 g Joghurt
2 Eier
Prise Salz
100 g brauner Zucker
3 EL Rohkakao
1/2 Pkg. Backpulver
1/4 TL Zimt

Topping

200 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagobers
Schokoraspeln

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top