Mandeln grob hacken. Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Ei und Eidotter miteinander verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einrühren. Fini´s Feinstes Mehl versieben und gemeinsam mit den geriebenen Mandeln unterrühren.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (Nr. 7) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 4-5 cm lange Stangen dressieren und vor dem Backen mit den grob gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.
Zum Schluss die Nuss-Stangerl mit einem Ende in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.
Die in Schokolade getunkten Ecken auf einem Kuchengitter an einem kühlen Ort trocknen lassen.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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|---|---|
| 250 g | weiche Butter |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Pkg | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 1 | Eidotter |
| 230 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
| 200 g | Mandeln, gerieben |
| abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
Dekoration |
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| ca. 60 g | grob gehackte Mandeln |
| Schokoladenglasur |