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Bild zu Mürbteigkekse mit Zuckerglasur

Mürbteigkekse mit Zuckerglasur

31 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
30 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Mürbteigkekse mit Zuckerglasur

31 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
30 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Fini´s Feinstes Mehl versieben und mit Staubzucker, der klein gewürfelten Butter, Eidotter, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Minuten backen.

    Mein Tipp:

    Wichtig ist, den Teig möglichst gleichmäßig dick auszurollen

  4. Für die Glasur Eiklar und den fein versiebten Staubzucker in einer Schüssel glatt rühren, die Hälfte mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die ausgekühlten Kekse entweder in die Glasur tauchen oder mithilfe eines Papierstanitzels verzieren. Zum Schluss noch mit bunten Kugeln oder Zuckerblumen garnieren und trocknen lassen.

Mein Tipp:

Meine besten Tipps und Tricks für zarten Mürbteig habe ich dir hier in einem Blogbeitrag zusammengefasst.

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Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Mürbteig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
200 g kalte Butter
1 Eidotter
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker

Dekoration

1 Eiklar
160 g Staubzucker
Lebensmittelfarbe
Streusel oder Zuckerblumen

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