Weiche Butter, Eier, Kristallzucker, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.
Fini`s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und in die Masse einrühren. Dann die geriebenen Karotten unterheben. Anschließend den Teig bis 1 cm unter den Rand in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zum Verzieren Mascarpone, Staubzucker, Saft einer 1/2 Zitrone und Schlagobers mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Von den gebackenen Muffins einen Deckel abschneiden und diesen halbieren - so entstehen zwei Hasenohren. Die Schnittfläche der Muffins mit der cremigen Masse bestreichen und die Hasenohren in die Creme stecken.
für ca. 12 Muffins
Teig |
|
|---|---|
| 180 g | Butter |
| 4 | Eier |
| 170 g | Kristallzucker |
| 4 EL | Milch |
| geriebene Zitronenschale | |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 130 g | Fini`s Feinstes Dinkelmehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 40 g | geriebene Mandeln |
| 300 g | fein geriebene Karotten (= 2-3 Stück Karotten) |
Creme |
|
| 500 g | Mascarpone |
| 70 g | Staubzucker |
| Saft einer 1/2 Zitrone | |
| 200 ml | Schlagobers |