Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Veganer Mandelkranz

Veganer Mandelkranz

10 Stimmen
Gelingt einfach
80 Minuten
30 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Veganer Mandelkranz

10 Stimmen
Gelingt einfach
80 Min.
30 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen.

  3. Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.

  4. Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

Bild zu Veganer Mandelkranz

Zutaten

für 14 Stück

Teig

100 g geröstete Mandelblättchen
90 g geröstete, ganze Mandeln
400 g Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft
125 g geriebene Mandeln
20 g Backpulver
210 g Staubzucker
1 Prise Salz
15 g Vanillezucker
1 Schale und Saft einer Bio-Zitrone
375 g Wasser
160 g Rapsöl
etwas Margarine für die Backform

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top