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Pikanter Striezel mit Kräuterpesto

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
20 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Salz und Zucker in einer großen Schüssel verrühren.

  2. Wasser mit Olivenöl mischen. Nach und nach in die trockene Mischung einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  3. Zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.

  4. Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Straff einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolle der Länge nach, bis auf die oberen 5 cm, halbieren (durchschneiden) und zu einem Zopf drehen.

  7. Straff einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolle der Länge nach, bis auf die oberen 5 cm, halbieren (durchschneiden) und zu einem Zopf drehen.

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Zutaten

für einen Striezel

Germteig

300 gFini’s Feinstes Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
1 Pkg.Trockengerm
1/2 TLSalz
1/2 TLZucker
150 mlWasser
30 mlOlivenöl

Pesto

2 Handvollfrische Kräuter (ohne Stängel)
50 gPinienkerne
70 gParmesan (gerieben)
60 mlOlivenöl
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Ihr könnt euren Striezel auch mit Honig, Gewürzen, Nüssen oder Schokocreme füllen und mit Hagelzucker bestreuen. Dafür nur eine Prise Salz in den Teig geben.

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