Mehl, Germ, Salz und Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
Wasser mit Olivenöl mischen. Nach und nach in die trockene Mischung einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Straff einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolle der Länge nach, bis auf die oberen 5 cm, halbieren (durchschneiden) und zu einem Zopf drehen.
Straff einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolle der Länge nach, bis auf die oberen 5 cm, halbieren (durchschneiden) und zu einem Zopf drehen.
für einen Striezel
300 g | Fini’s Feinstes Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche |
1 Pkg. | Trockengerm |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Zucker |
150 ml | Wasser |
30 ml | Olivenöl |
2 Handvoll | frische Kräuter (ohne Stängel) |
50 g | Pinienkerne |
70 g | Parmesan (gerieben) |
60 ml | Olivenöl |
Ihr könnt euren Striezel auch mit Honig, Gewürzen, Nüssen oder Schokocreme füllen und mit Hagelzucker bestreuen. Dafür nur eine Prise Salz in den Teig geben.