Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießnockerl

Grießnockerl

2 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung, 15 Min. Kochzeit

Grießnockerl

2 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
20 Min. Zubereitung
15 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Butter und Eier schaumig aufschlagen. 

  2. Hartweizengriße portionsweise dazumixen. 

  3. Den Teig für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

  4. Aus dem kalten Teig walnussgroßen Kugeln ausstechen und diese mit den Händen spitz zulaufend zu Nockerln formen.

  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und die Nockerln darin für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 

  6. Die Grießnockerln in heißer Suppe anrichten und genießen! 

Mein Tipp:

Mit Fini's Feinstes Nockerlgrieß, Hartweizengrieß werden deine Grießnockerln extra flaumig! 

Rezept-Video für feine Grießnockerl!


Zart, flaumig und einfach perfekt!   

 

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top