Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Lebkuchenteig

Lebkuchenteig

40 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Lebkuchenteig

40 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf einem Nudelbrett miteinander vermengen, mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 165 °C Heißluft vorheizen.

  3. Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse auflegen und mit Milch bestreichen. 10-12 min auf mittlerer Schiene backen.

Mein Tipp:

Der ausgekühlte Lebkuchen kann mit Schokoladen- oder Zuckerglasur verziert werden. Damit der Lebkuchen weich wird, am besten in einer gut verschließbaren Dose mit einer Apfelspalte aufbewahren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top