Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießauflauf

Grießauflauf

85 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
10 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Grießauflauf

85 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
10 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine hohe feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Eier, Salz, Feinkristallzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Fini´s Feinstes Weizengrieß unter den Abtrieb rühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 210 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  4. Milch zum Kochen bringen. Den Auflauf aus dem Backrohr nehmen und sofort mit heißer Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und bspw. mit Kompott servieren.

Mein Tipp:

Frische Früchten und eine Kugel Vanilleeis machen unseren Grießauflauf noch schmackhafter!

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top