Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Erdbeerknödel mit Topfenteig

Erdbeerknödel mit Topfenteig

8 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Erdbeerknödel mit Topfenteig

8 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis eine homogene Masse entsteht und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Für die Füllung die Erdbeeren waschen und putzen.

  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 10-12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken und in der Mitte eine Erdbeere darauf setzen. Die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu einem Knödel formen.

  4. Die fertig geformten Knödel im leicht gesalzenen Wasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen und Zucker kurz anrösten. Die Semmelbrösel untermischen und bei schwacher Hitze goldbraun rösten.

  6. Die fertigen und abgetropften Knödel in die Pfanne heben und in der Brösel-Zucker-Mischung wälzen.

  7. Zum Schluss die fertigen Erdbeerknödel mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top