Für die Topfenknödel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis eine homogene Masse entsteht und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen und putzen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 10-12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken und in der Mitte eine Erdbeere darauf setzen. Die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu einem Knödel formen.
Die fertig geformten Knödel im leicht gesalzenen Wasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen und Zucker kurz anrösten. Die Semmelbrösel untermischen und bei schwacher Hitze goldbraun rösten.
Die fertigen und abgetropften Knödel in die Pfanne heben und in der Brösel-Zucker-Mischung wälzen.
Zum Schluss die fertigen Erdbeerknödel mit Staubzucker bestreuen und genießen!
ca. 12 Stück
Knödel |
|
---|---|
500 g | Topfen |
2 | Eier |
160 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
1 Prise | Salz |
Brösel |
|
50 g | Butter |
60 g | brauner Zucker |
80 g | Semmelbrösel |
Staubzucker zum Bestreuen |