Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

1 Stimme
Gelingt einfach
65 Minuten
30 Min. Zubereitung, 35 Min. Backzeit

Zwetschkenfleck

1 Stimme
Gelingt einfach
65 Min.
30 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Germteig in eine Schüssel geben.

  2. Alles 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder von Hand verkneten.

  3. Ein Geschirrtuch über die Schüssel legen und den Teig 1 Stunde gehen lassen.

  4. Währenddessen die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.

  5. Zimt und Zucker vermischen.

  6. Nun den reifen Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.

  7. Großzügig mit den Zwetschken belegen, Zimtzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

  8. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zwetschkenfleck in dieser Zeit nochmal aufgehen/reifen lassen.

  9. Den Zwetschkenfleck für ca. 35 Minuten backen, fertig!

Mein Tipp:

Mit ein paar Streuseln wird der Zwetschkenfleck noch knuspriger.

Bild zu Zwetschkenfleck

Zutaten

Ergibt 1 Blech, ca. 20 Stück Kuchen

Teig

500 g Fini's Feinstes Weizenmehl Universal
20 g frischer Germ/Hefe
80 g Zucker
85 g Butter
125 g Vollmilch (30°C, also handwarm)
1 Prise Salz
3 frische Eier

Außerdem

1 kg Zwetschken
50 g Mandelblättchen
Etwas Zucker und Zimt zum bestreuen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top