Alle Zutaten für den Germteig in eine Schüssel geben.
Alles 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder von Hand verkneten.
Ein Geschirrtuch über die Schüssel legen und den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
Zimt und Zucker vermischen.
Nun den reifen Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
Großzügig mit den Zwetschken belegen, Zimtzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zwetschkenfleck in dieser Zeit nochmal aufgehen/reifen lassen.
Den Zwetschkenfleck für ca. 35 Minuten backen, fertig!
Mit ein paar Streuseln wird der Zwetschkenfleck noch knuspriger.
Ergibt 1 Blech, ca. 20 Stück Kuchen
Teig |
|
---|---|
500 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Universal |
20 g | frischer Germ/Hefe |
80 g | Zucker |
85 g | Butter |
125 g | Vollmilch (30°C, also handwarm) |
1 Prise | Salz |
3 | frische Eier |
Außerdem |
|
1 kg | Zwetschken |
50 g | Mandelblättchen |
Etwas Zucker und Zimt zum bestreuen |